Ingredientes
- ½ Calabacín
- 1 Huevo duro
- 6-7 Gambones
- Aguacate
- Cebolla
- Vinagreta
- Manojo de Cilantro
- Lima
Información Nutricional
Esta ensalada aporta una rica cantidad de vitamina A, vitamina C y potasio del calabacín, proteínas y selenio de los gambones, y grasas saludables, fibra, vitamina E y vitamina K del aguacate.
Elaboración
01
Corta la cebolla en juliana fina y déjala macerar en jugo lima durante al menos 15 minutos. Usa una mandolina para cortar el calabacín en tiras finas. Pica el cilantro y exprime más jugo de lima.
02
Mezcla el calabacín con el cilantro picado, el jugo de lima, AOVE y una pizca de sal. Deja macerar durante 10 minutos, luego cuela para eliminar el exceso de agua y añade más vinagreta al gusto.
03
Cocina los gambones a la plancha con un poco de sal hasta que estén rosados y bien cocidos. Cuece el huevo durante 10 minutos, enfríalo, pélalo y córtalo en rodajas. Corta el aguacate en cubos.
04
En un bol grande, mezcla el calabacín macerado, los gambones, el huevo duro y el aguacate. Sirve inmediatamente.
Consejo
Para un toque extra de sabor, añade una pizca de chile en polvo a la vinagreta.